Подписка на рассылку

Новости сайта на email

Суббота, 18.11.2017

   ГлавнаяУслуги салона ГрацияПроектыНовостиПартнеры

 

| Регистрация | Вход

 

Приветствую Вас Гость

   

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Пилинги в вопросах и ответах...
20:09
Пилинги в вопросах и ответах...

Процедура химического пилинга – очень популярна в наше время, но несмотря на это по прежнему вызывает много вопросов... По-этому и родилась эта статья, в которой, основываясь на своем опыте, мы решили собрать наиболее часто задаваемые вопросы наших клиентов!

 

На вопросы отвечает врач-дерматокосметолог

Центра красоты  «Грация» Светлана Евгеньевна Малецкая.

 

 

  • Что такое химический пилинг и при каких проблемах он помогает?

 

Химический пилинг это контролируемое химическое повреждение определенных слоев эпидермиса и/или дермы. В результате активизируются защитные и восстановительные механизмы, происходит регенерация тканей эпидермиса и дермы.

В зависимости от глубины повреждения кожи пилинги подразделяются на поверхностные, срединные и глубокие.

 

Пилинг решает такие проблемы, как:

- Акне, постакне, жирная кожа с выраженными порами и комедонами

- Гиперпигментации — веснушки, «маска беременности», возрастные пятна

- Возрастные изменения, снижение эластичности, морщины, обезвоженность

- Фотостарение, профилактика старения, сохранение молодости и красоты кожи.

 

 

  • Какие виды пилинга популярны на сегодняшний день?

Здесь нужно ставить вопрос несколько по иному – популярный вид пилинга для каждого пациента свой, так как каждый клиент индивидуален, следовательно в каждом случае мы имеем определенные показания к проведению процедуры.

Если мы говорим про возрастную кожу – то это будет один вид, у проблемной кожи – другой, с гиперпигментацией – третий, а может быть и комбинация нескольких видов кислот. Все зависит от решаемой задачи и грамотно подобранных протоколов проведения процедуры пилинга!

 

 

  • Какого эффекта можно ожидать от процедуры пилинга?

 

Мы уже отметили выше, что в зависимости от глубины повреждения кожи пилинги бывают поверхностными, срединными и глубокими. Это в свою очередь говорит о том, что механизм действия и достигаемый эффект будет различаться.

 

Поверхностный пилинг обычно выполняется 10-20% растворами кислот: трихлоруксусной, салициловой, азелаиновой, гликолевой и др. Его действие ограничивается поверхностью эпидермиса- глубина отшелушивания кожи не превышает 0,06 мм.

Поверхностные пилинги улучшают цвет кожи, возвращают ей гладкость, нежность и бархатистость. Для получения заметного эффекта требуется проведение курса процедур. Восстановительного периода после него практически нет - сразу можно накладывать косметику и идти на работу.

Поверхностный химический пилинг большинство косметологов проводят гликолевыми пилингами Teosyal, Мезофарм, миндальным пилингом.

Срединный пилинг традиционно проводят 50% трихлоруксусной кислотой (ТСА), 30% салициловой или комбинированными препаратами. Под их действием эпидермис удаляется практически полностью, до верхних отделов сетчатого слоя дермы - на глубину до 0,45 мм.

С помощью этого вида пилинга можно избавиться от поверхностных морщин и сделать менее заметными средне-глубокие, разгладить мелкие рубчики, удалить пигментные пятна. Восстановительный период после него составляет около 1 недели.

К этой группе относят и “желтый” ретиноевый пилинг, поскольку эффект от его применения сравним с результатами, получаемыми после срединных пилингов. Но механизм действия у него совсем другой.

Для срединного пилинга косметологи используют «желтый » и TCA – пилинг Pro Anthox, отличающийся эффективной антиоксидантной защитой, минимальной болезненностью и коротким сроком реабилитации (восстановления).

Глубокий пилинг - проводится с использованием составов на основе фенола, что даёт возможность воздействовать до середины сетчатого слоя дермы (на глубину до 0,6 мм), что помогает разгладить выраженные морщины и рубцы. Площадь кожи лица после глубокого пилинга сокращается, происходит её «подтяжка», лифтинг. Травматичность этого метода очень велика, поэтому он может проводиться только в условиях клиники!

 

  • Когда, с какого возраста и как часто можно делать пилинги?

 

Сейчас самое благоприятное время для пилинговых процедур, так как практически все виды пилингов делаются в период неактивного солнца, т. е. с начала октября по конец марта!

 

Любые косметологические процедуры, в том числе и пилинги, можно делать с 18 лет и вплоть до 70! Подросткам можно делать данную процедуру только с согласия родителей, при наличии показаний, например при лечении акне пилинг незаменим!

 

Частота проведения процедуры пилинга зависит от типа используемого пилинга и, конечно, от индивидуальных особенностей клиента. В общей практике мы применяем следующие курсы:

 

- поверхностные (повреждения в пределах рогового слоя) - до 10 процедур, 1раз в 7-10 дней;

- срединные (глубина эпидермиса без повреждения базальной мембраны) 3-5 процедур, 1раз в 6-10 недель;

- глубокие (глубина эпидермиса с частичным или полным повреждением базальной мембраны) 1 раз в 6 месяцев.

 

Важный момент – соблюдение интервалов между процедурами пилинга!

 

 

  • Сколько длится процедура?

 

В зависимости от пилинга - 30-60 мин.

 

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПИЛИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС 

И ПОЛУЧИТЕ В

 ПОДАРОК СКИДКУ 20%

 

 

  • Может ли навредить коже химический пилинг и нужно ли как то к нему подготовиться?

 

Я бы отнесла этот вопрос к одному из самых волнующих. Многие клиенты хотят обновления, но боятся пилингов! Просто нужно помнить, что пилинги и сила их воздействия сильно различается от их глубины! Так, например, поверхностный пилинг к непоправимым последствиям вообще не приводит. Однако нередко и от проведения поверхностных процедур лучше удержаться. Необходимо понимать, что когда кожа находится в нормальном состоянии, в тонусе, ровная по цвету и без каких-либо косметических проблем, такой коже вообще не нужен пилинг, ей нужен хороший уход, массаж и гимнастика. Проведение поверхностного пилинга необходимо только тогда, когда видно, что обычный уход не дает той гладкости и тонуса кожи, как раньше.


Когда пилинги проводятся строго по показаниям, сопровождаются грамотной подготовкой и постпилинговым уходом, кожа восстанавливается быстро и полностью и при этом становится более устойчивой к внешним воздействиям. А если проводить даже поверхностный пилинг слишком часто, то кожа станет более чувствительной, а позитивный эффект при этом не возрастет.
Поэтому пилингов не нужно бояться, это действительно нужная и полезная процедура, способная сделать многое. Опыт и знания специалиста при наличии современных профессиональных препаратов позволяют найти индивидуальный подход к каждому пациенту и сделать процедуру пилинга максимально эффективной и безопасной.

 

- Многие говорят, что самим же пилингом можно вызвать повреждение, что послужит дополнительным фактором преждевременного старения. Как Вы относитесь к этому?

 

Что касается срединных и, тем более, глубоких пилингов — конечно, они не способствуют здоровью кожи. Их повторное применение часто ведет к повышению ее чувствительности и прогрессированию таких признаков старения, как нарушение пигментации и расширение поверхностных сосудов. При неоднократном проведении глубоких пилингов старение кожи происходит уже по другому пути. В большинстве случаев кожа выглядит «странно», неестественно, и любой врач это определяет невооруженным взглядом. В частности, даже на фотографиях таких пациентов можно увидеть изменение структуры морщин, которые приобретают вид выраженных складок. Если проследить за мимикой пациентов, то видно, как неестественно складывается при этом кожа, напоминающая плотную бумагу. На мой взгляд, даже очень гладкую кожу таких пациентов сложно назвать молодой, и единственный выход в этой ситуации — использование декоративной косметики. Такой путь приемлем для очень ограниченного числа пациентов, которые ради достижения гладкости кожи готовы к изменению ее структуры и текстуры, что маскируется только с помощью макияжа. Поэтому в большинстве случаев для «омоложения» кожи целесообразно использовать более щадящие методы —поверхностные и срединные пилинги, которые сопровождаются грамотным домашним уходом, включающим не только стимуляцию репарации, но и меры по восстановлению защитного барьера и поддержанию водного баланса рогового слоя.

 

 

  • Должно ли быть шелушение после пилинга?

 

После поверхностного пилинга шелушение появляется на вторые — третьи сутки после процедуры. После срединного — на четвертые-пятые сутки.

Дорогие наши клиенты! Не надо расстраиваться, если на следующий день у вас ничего не происходит с лицом!!! Чтобы начался процесс отшелушивания, под сожженной кожей должна вырасти новая, а это требует времени и от вашего желания “поскорей бы” не зависит!

Бывает и так, что после первого поверхностного пилинга нет шелушения — это так же является нормой. Значит, кожа накопила слишком много слоев роговых клеток, что пилинг смог воздействовать только на самые верхние, которые вы смыли во время очищения кожи и даже не заметили. В таких случаях продолжайте назначенный курс. Шелушение появится после следующих процедур.

 

- Можно ли сочетать пилинги с другими процедурами?

 

Да, можно. Сразу по завершению процедуры пилинга или между пилингами, можно делать любые инъекционые процедуры : биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика, ботулинотерапия, плазмолифтинг. Любые уходовые процедуры между пилингами так же возможны и даже необходимы.

 

ожно ли делать химический пилинг при беременности и кормлении грудью?

 

Можно делать определенные виды пилинга: Миндальный, Молочный, Гликолевый, Пировиноградный... А вот такие пилинги, как Пилинг Джеснера, Салициловый, Ретиноловый, ТСА придется отложить, пока малыш не подрастет! Но и даже разрешенные виды пилинга стоит делать с осторожностью, и если процедура воспринимается очень болезненно, сопровождается множеством отрицательных эмоций – лучше отложите её лучше до других времен.

 

  • Есть ли еще противопоказания к процедуре пилинга?

 

  Как и у каждой процедуры, у пилингов есть противопоказания:

 

а) индивидуальная непереносимость пилингового состава;

б) острый инфекционный процесс на коже;

в) вирусные инфекции в стадии обострения ( герпес, контагиозный молюск);

г) аллергические дерматозы, экзема, нейродермит, атопический дерматит и т.д.;

д) склонность к образованию келоидных рубцов;

е) беременность, лактация, за некоторыми исключениями.

 

  • На что стоит обратить внимание при выборе мастера/салона/продукции для прохождения процедуры пилинга?

 

Не стесняйтесь спрашивать, имеет ли Салон медицинскую лицензию государственного образца, а врач должен иметь диплом и сертификаты о регулярном усовершенствовании повышении квалификации врача! Доверяйте только Настоящим профессионалам, ведь от этого зависит прежде всего Ваше здоровье!

 

 

  • Какова стоимость процедуры?

 

В нашем салоне цена на пилинговые процедуры варьируются от пилинга –

 

Поверхностный пилинг                 10000-15000 тг/проц.

Срединный пилинг                         18000-23000 тг/проц.

Пред-пилинговый уход                    6000-10000 тг/проц.

Пост-пилинговый уход                     6000-10000 тг/проц.

 

 

 

З

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПИЛИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС 

И ПОЛУЧИТЕ В

 ПОДАРОК СКИДКУ 20%

 

 

Подписывайтесь на нас в Инстаграмм и Фэйсбук и Вы будете всегда в курсе наших новинок, акций и интересных новых направлений!

 

    

_____________________________________________________

Мы знаем, что сейчас модно и  красиво!

Мы можем сделать Вас модными и красивыми!

Все самое лучшее для Вас и Вашей красоты – ведь Вы этого достойны!

 

Ваша «Грация»

 

Просмотров: 693 | Добавил: igorboltovskii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

 
Мы на Facebook
Подарочный сертификат

Наши Работы

 

 

 

Опрос

Как часто вы бываете в салонах красоты ?
Всего ответов: 591
Наши Проекты

*** День защиты детей
*** ДНК
*** Из Золушки в Принцессу
*** Кинофестиваль Звезды Шакена
*** Подиум
*** Я - невеста
*** Японская грация

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Погода

Друзья
 

© 2010-2017

 

Казахстан, г. Алматы

Программы для невест

Rambler's Top100

ул. Байтурсынова, 97, уг. ул. Курмангазы

тел: +7 (727) 292-67-99, 292-79-94

+7 (701) 725-888-1

E-mail: info@graciya.kz

 
     
дней работы
 

При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на graciya.kz обязательна!!!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов