Подписка на рассылку

Новости сайта на email

Суббота, 18.11.2017

   ГлавнаяУслуги салона ГрацияПроектыНовостиПартнеры

 

| Регистрация | Вход

 

Приветствую Вас Гость

   

 
Главная » 2015 » Январь » 14 » Пилинги в вопросах и ответах...
09:15
Пилинги в вопросах и ответах...

 

Пилинги в вопросах и ответах...

Процедура химического пилинга – очень популярна в наше время, но несмотря на это по прежнему вызывает много вопросов... По-этому и родилась эта статья, в которой, основываясь на своем опыте, мы решили собрать наиболее часто задаваемые вопросы наших клиентов!

На вопросы отвечает наш врач-дерматокосметолог Валентина Евдокимова

- При каких проблемах помогает химический пилинг?

Акне, постакне, жирная кожа с выраженными порами и комедонами Гиперпигментации — веснушки, «маска беременности», возрастные пятна Возрастные изменения, снижение эластичности, морщины, обезвоженность Фотостарение, профилактика старения, сохранение молодости и красоты кожи.

- Какого результата можно ожидать после проведения пилинга?

Результатом поверхностных пилингов является уменьшение выраженности морщин и некоторое выравнивание микрорельефа. Что касается глубоких морщин, то пилинг уменьшит их выраженность, но полностью, конечно, убрать не сможет. В этом случае необходимо подключить другие методы коррекции, а пилинг использовать в качестве дополнительного и поддерживающего лечения. Поверхностный пилинг способствует очищению и уменьшению размера пор, выравнивает и «освежает» цвет кожи, при этом улучшается ее светоотражающая способность, и многие дефекты становятся малозаметными. Вот это, наверное, и есть те самые «внешние» эффекты пилинга, которые мы можем наблюдать уже после первой процедуры. А также, за счет улучшения микроциркуляции и запуска репаративных процессов обеспечивается профилактика дальнейшего старения кожи.

- Какой пилинг выбрать при проведении омолаживающих процедур?

Наиболее целесообразно применение препаратов, которые минимально травмируют кожу, работают в пределах эпидермиса и не повреждают базальную мембрану. Кстати, большое преимущество таких препаратов — возможность многократного проведения процедур в течение жизни. Поверхностные виды пилингов в большинстве случаев даже не повреждают живые клетки эпидермиса, но раздражают их, заставляя обмениваться сигнальными молекулами как друг с другом, так и с клетками дермы. Если говорить о составе, то оптимальным выбором являются комбинированные препараты, которые одновременно содержат отшелушивающие и стимулирующие компоненты. Истончая или устраняя с помощью такого пилинга роговой слой, мы временно и обратимо ослабляем барьерные свойства эпидермиса и усиливаем пенетрацию активных ингредиентов, одновременно стимулируем обновление дермы и микроциркуляцию, улучшаем обменные процессы, таким образом при минимальном повреждении получая более продуктивное обновление тканей. Именно такими свойствами обладают французские пилинги Renophase, которые мы предлагаем в нащем салоне: Миндальный, Реньюколладженс и др. Kомбинированные составы на основе фруктовых кислот, ретинола и его производных наиболее физиологичны и обеспечивают не только отшелушивающее, но и комплексное нормализующее воздействие на кожу.

- Может ли навредить коже химический пилинг?

Я бы отнесла этот вопрос к одному из самых волнующих. Многие клиенты хотят обновления, но боятся пилингов! Просто нужно помнить, что пилинги и сила их воздействия сильно различается от их глубины! Все пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Так, например, поверхностный пилинг к непоправимым последствиям вообще не приводит. Однако нередко и от проведения поверхностных процедур лучше удержаться. Необходимо понимать, что когда кожа находится в нормальном состоянии, в тонусе, ровная по цвету и без каких-либо косметических проблем, такой коже вообще не нужен пилинг, ей нужен хороший уход, массаж и гимнастика. Проведение поверхностного пилинга необходимо только тогда, когда видно, что обычный уход не дает той гладкости и тонуса кожи, как раньше. В этот момент прекрасно провести например такую процедуру от Ренофаз, как «Вспышка красоты», в состав которой входят так называемые пилинг-сыворотки и концентраты, давая коже заряд энергии, активизируя репаративные процессы. Когда пилинги проводятся строго по показаниям, сопровождаются грамотной подготовкой и постпилинговым уходом, кожа восстанавливается быстро и полностью и при этом становится более устойчивой к внешним воздействиям. А если проводить даже поверхностный пилинг слишком часто, то кожа станет более чувствительной, а позитивный эффект при этом не возрастет. Поэтому пилингов не нужно бояться, это действительно нужная и полезная процедура, способная сделать многое. Опыт и знания специалиста при наличии современных профессиональных препаратов позволяют найти индивидуальный подход к каждому пациенту и сделать процедуру пилинга максимально эффективной и безопасной.

- Многие говорят, что самим же пилингом можно вызвать повреждение, что послужит дополнительным фактором преждевременного старения. Как Вы относитесь к этому?

Что касается срединных и, тем более, глубоких пилингов — конечно, они не способствуют здоровью кожи. Их повторное применение часто ведет к повышению ее чувствительности и прогрессированию таких признаков старения, как нарушение пигментации и расширение поверхностных сосудов. При неоднократном проведении глубоких пилингов старение кожи происходит уже по другому пути. В большинстве случаев кожа выглядит «странно», неестественно, и любой врач это определяет невооруженным взглядом. В частности, даже на фотографиях таких пациентов можно увидеть изменение структуры морщин, которые приобретают вид выраженных складок. Если проследить за мимикой пациентов, то видно, как неестественно складывается при этом кожа, напоминающая плотную бумагу. На мой взгляд, даже очень гладкую кожу таких пациентов сложно назвать молодой, и единственный выход в этой ситуации — использование декоративной косметики. Такой путь приемлем для очень ограниченного числа пациентов, которые ради достижения гладкости кожи готовы к изменению ее структуры и текстуры, что маскируется только с помощью макияжа. Поэтому в большинстве случаев для «омоложения» кожи целесообразно использовать более щадящие методы — легкие поверхностные пилинги, которые сопровождаются грамотным домашним уходом, включающим не только стимуляцию репарации, но и меры по восстановлению защитного барьера и поддержанию водного баланса рогового слоя.

- Когда, с какого возраста и как часто можно делать пилинги?

Практически все виды пилингов делаются в период неактивного солнца, т. е. с начала октября по конец марта – начало апреля, в Ренофаз есть несколько всесезонных пилингов.
Любые косметологические процедуры, в том числе и пилинги, можно делать с 18 лет. Но подросткам так же можно делать данную процедуру с согласия родителей, если есть показания, например при лечении акне.
Частота проведения процедуры пилинга зависит от типа используемого пилинга и, конечно, от индивидуальных особенностей клиента. В общей практике: поверхностные пилинги делаются курсом 3-7 процедур с интервалом 7-10 дней. Далее можно проводить одну процедуру в месяц для поддержания результата или повторять курс каждые полгода — год. Срединные пилинги делаются курсом 1-3 процедуры с интервалом 21-28 дней. Курс проводится один раз в год.

-Можно ли делать химический пилинг при беременности и кормлении грудью?

Конечно теоретически при беременности и лактации можно делать определенные виды пилинга: Миндальный, Молочный, Гликолевый, Пировиноградный... А вот такие пилинги, как Пилинг Джеснера, Салициловый, Ретиноловый, ТСА придется отложить, пока малыш не подрастет! Но все таки на практике даже разрешенные виды пилинга стоит делать с осторожностью: если процедура воспринимается очень болезненно, сопровождается множеством отрицательных эмоций – лучше отложите её лучше до других времен.

- Должно ли быть шелушение после пилинга?

После поверхностного пилинга шелушение появляется на вторые — третьи сутки после процедуры. После срединного — на четвертые-пятые сутки. Дорогие наши клиенты! Не надо расстраиваться, если на следующий день у вас ничего не происходит с лицом!!! Шелушение  зависит от глубины воздействия и от вида кислоты - при поверхностном может быть легкое мелкое шелушение, а при срединном средне- и крупно пластинчатое.  Бывает и так, что после первого поверхностного пилинга нет шелушения — это так же является нормой. Значит, кожа накопила слишком много слоев роговых клеток, что пилинг смог воздействовать только на самые верхние, которые вы смыли во время очищения кожи и даже не заметили. В таких случаях продолжайте назначенный курс. Шелушение появится после следующих процедур. ВАЖНО: процесс шелушения после пилинга напрямую зависит от правильного проведения периода реабилитации: умывание после пилингов кислотным мылом, обязательные  поддерживающие и восстановительные процедуры для кожи.

-Можно ли сочетать пилинги с другими процедурами?

Да, можно. Сразу по завершению процедуры пилинга или между пилингами, можно делать любые инъекционые процедуры : биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика, ботулинотерапия, плазмолифтинг. Любые уходовые процедуры между пилингами так же возможны и даже необходимы.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

 

Запишитесь на услугу пилинга
уже сейчас
по телефонам : 292-67-99, 292-79-94, 8-701-725-888-1

Будьте всегда модными, красивыми и успешными!

Ваша «Грация»

Просмотров: 1321 | Добавил: dimabest | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

 
Мы на Facebook
Подарочный сертификат

Наши Работы

 

 

 

Опрос

Как часто вы бываете в салонах красоты ?
Всего ответов: 591
Наши Проекты

*** День защиты детей
*** ДНК
*** Из Золушки в Принцессу
*** Кинофестиваль Звезды Шакена
*** Подиум
*** Я - невеста
*** Японская грация

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Погода

Друзья
 

© 2010-2017

 

Казахстан, г. Алматы

Программы для невест

Rambler's Top100

ул. Байтурсынова, 97, уг. ул. Курмангазы

тел: +7 (727) 292-67-99, 292-79-94

+7 (701) 725-888-1

E-mail: info@graciya.kz

 
     
дней работы
 

При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на graciya.kz обязательна!!!

Партнерская программа для русскоязычных сайтов